Bekanntgabe der Wahl (bei allgemeiner Zusendung der Briefwahlunterlagen)

Evangelische Kirchengemeinde Lomersheim

Am Sonntag, 1. Dezember 2019 finden die Wahlen zum Kirchengemeinderat und zur Landessynode statt. Wir rufen alle auf, an der Wahl teilzunehmen. Wer bis zum 22.11.2019 keine Bescheinigung über die Aufnahme in die Wählerliste als Wahlausweis erhalten hat, wolle sich bis spätestens Donnerstag, 28. November 2019 melden.

Am Wahltag ist um 10 Uhr Gottesdienst in der Evang. Peterskirche Lomersheim

Im Anschluss an den Gottesdienst kann in der Zeit zwischen 11 Uhr und 17 Uhr im Evang. Gemeindehaus Lomersheim, Illinger Str. 46, gewählt werden.

Jedes Gemeindeglied stimmt in dem Abstimmungsbezirk ab, in dem es in die Wählerliste aufgenommen worden ist. Die ausgegebenen Wahlausweise sollen zur Abstimmung mitgebracht werden. Wird von der Briefwahl Gebrauch gemacht, so werden die ausgefüllten Briefwahlunterlagen dem Wahlausweis, der zugleich Briefwahlschein ist, zusammen mit der Versicherung über die persönliche Kennzeichnung beigefügt.

Die Entgegennahme von Wahlbriefen erfolgt durch das geschäftsführende Pfarramt Lomersheim, Illinger Str. 46, 75417 Mühlacker-Lomersheim. Der Wahlbrief muss spätestens am Wahltag bis 17 Uhr beim Ortswahlausschuss eingegangen sein.

Einzelheiten zur Briefwahl sind auf dem Briefwahlschein erläutert.

Es sind in unserer Gemeinde 5 Kirchengemeinderäte zu wählen. Bei der Wahl zum Kirchengemeinderat hat jeder Wähler 5 Stimmen.

Hierfür wurden aus der Gemeinde die folgenden Gemeindeglieder vorgeschlagen, die auf den Stimmzetteln aufgeführt sind.

Wahlvorschlag

Claudia Bergmann, Hausfrau

Karina Lang, Diplomingenieurin/Seifensiederin

Gerald Renz, Designer/Konstrukteur im Automobilbau

Sylvia Stoll, Hausfrau

Myriam Weber, Sozialarbeiterin/Auszubildende

75417 Mühlacker-Lomersheim

75417 Mühlacker-Dürrmenz

75417 Mühlacker

Bei der Wahl zur Landessynode gehört unsere Gemeinde zum Wahlkreis 7 Vaihingen/Enz-Mühlacker, in dem 2 Laien und 1 Theologe(n) und je ein Ersatzmitglied zu wählen sind. Ersatzmitglieder für die Landessynode sind diejenigen, die nach den gewählten Synodalen die meisten Stimmen erhalten haben. Bei der Wahl zur Landessynode hat jeder Wähler für Theologen 1 Stimme und für Laien 2 Stimmen. Hierfür stehen Bewerber aus folgenden Wahlvorschlägen zur Wahl:

Wahlvorschlag

als Laien:

Keitel Gerhard, Ephorus, AG Offene Kirche und Evangelium und Kirche

Maulbronn

Noller Albrecht, Hausmann, AG Offene Kirche und Evangelium und Kirche

Oberriexingen

Bredemeier Matthias, Personalleiter, Kirche für Morgen

Hirsch Ulrich, Diakon i. R., Lebendige Gemeinde

Knappenberger Dorothee, Hauswirtschaftl. Betriebsl. Lebendige Gemeinde

Sachsenheim

Mühlacker

als Theologe(n):

Dr. Lorbeer Lukas, Pfarrer, AG Offene Kirche und Evangelium und Kirche

Hanßmann Matthias, Lebendige Gemeinde

Maulbronn-Zaisersweiher

Vaihingen/Enz-Enzweihingen

Bei beiden Wahlen können nur die in den Wahlvorschlägen genannten Bewerber gewählt werden. Die Einzelheiten des Wahlvorgangs sind auf den Stimmzetteln erläutert. Wir bitten die Gemeindeglieder, an der Wahl teilzunehmen und ihrer in Fürbitte zu gedenken.